12.5.08

Annoying Question....

Postingan saya kali ini di inspirasi dari tulisan mbak saya di blog nya.

Tadinya saya pengen kasih comment aja di blognya, tapi ternyata comment saya jadi panjang banget, makanya saya putuskan untuk menulis aja di blog saya sendiri. Kan ga enak marah marah di blog orang lain, hehhehe...

Jadi begini, mbak saya itu cerita kalo dia baru aja baca sebuah blog tentang sang empunya blog yang diburu buru kawin. Jadi boleh di bilang postingan saya ini adalah 2nd degree nya postingan dari mbak yang diburu buru kawin itu (pusing kan?? Minum aja bodrex..).

Intinya begini, saya juga sering mengalami hal yang di alami 'mbak yang diburu buru kawin itu' (sayang saya gak tau alamat blognya). Walopun kasusnya ga persis sama.

Kasus saya, setiap ketemu temen lama, pertanyaannya selalu sama, "Dimana sekarang, yar?". Tentu aja maksudnya "udah kerja dimana sekarang, yar?"
Well, I hate that question very much!. Soalnya saya emang masih trus berusaha untuk nyari kerja :(
Biasanya, kalo saya dapet pertanyaan kayak gitu, saya jawab aja "Lha?? Kan lagi disini, di depan kamu", sambil pasang wajah saya yang paling innocent (baca: wajah pura pura ga ngerti dengan maksud pertanyaannya dan pasang wajah bego).

Biasanya si penanya akan tertawa melihat kepolosan saya ato justru mengelus dada melihat kebegoan saya.
Kemudian dia akan mengulangi pertanyaannya, "Maksudnya, udah kerja dimana sekarang?"
"Oooow" saya manggut manggut (sambil pura pura) malu menyadari kebegoan saya.
"Blom dapet nih. blom beruntung kali ya?. Doain aku dunk, biar cepet dapet kerja. kamu ada lowongan gak?" itulah jawaban saya sambil berusaha menyembunyikan senyum kecut saya.
Biasanya, teman saya itu akan menampakkan wajah prihatin sambil bilang "Kalo ada lowongan, aku kabari deh".

-----end of story-----

Suatu ketika, di waktu yang tidak beberapa lama dari adegan di atas, saya bertemu lagi dengan teman saya yang lain...
Dan bagaikan de ja vu, kalimat kalimat di atas mengalami pengulangan lagi...


Sebel aja getooh...
Kenapa setiap ketemu temen lama, pertanyaanya harus di awali seperti itu sih??
Padahal, saya pribadi, setiap ketemu temen lama, kalimat tanya yang saya ajukan pertama kali adalah "Apa kabar?". Gak pernah saya ungkit pertanyaan tentang pekerjaan ato status perkawinan.
Ya iyalah, kalo saya nanya itu, buntutnya yang kena batunya juga saya sendiri... hihihii...

Lama lama, saya ikhlaskan diri saya menerima semua pertanyaan menyakitkan itu. Sambil terus berdoa, semoga temen temen saya juga mendoakan saya supaya saya lekas dapet kerja...
Amin....

2 komentar:

dien tells.. mengatakan...

curhat neh? hahaha... sabaaaaar ya. annoying question bakalan selalu ada, mungkin mpe kita mati. temanya aja yang ganti ...:)

Princess of Kerotia mengatakan...

ayo kita rumuskan pertanyaan basabasi yg menyenangkan!!!

hmm.. aku suka "udah makan belum? aku traktir yuuk.."
haha.. mosok baru ketemu ujug2 ngajak makan..